Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Эксперт-Юг, 13 июня 2014 г.

Автостраховщиков ОСАГО в Ростовской области подозревают в картельном сговоре

Ростовское УФАС приняло решение переквалифицировать административные дела в отношении 14 автостраховщиков, работающих на рынке Ростовской области. Если раньше все они по отдельности подозревались в нарушении закона «О защите конкуренции» при оформлении полисов ОСАГО, то сейчас все дела объединены в одно — создание картельного сговора на рынке автострахования Ростовской области. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал руководитель УФАС по Ростовской области Вадим Корнеев.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 28 января 2013 г.

Бриллиант столичного здравоохранения
604 просмотра

На очередную информацию по поводу тех или иных нововведений в сфере столичного здравоохранения горожане реагируют с опаской. Странно, но позитивные перемены москвичей пугают. В поликлинике сделали ремонт? Завезли современную технику в больницу? «Значит, скоро все будет за деньги!» - тут же начинают шелестеть слухи в коридорах амбулаторных учреждений и палатах стационаров.

А уж когда появилась новость о создании на базе Центральной станции скорой помощи имени А. Пучкова хозрасчетных бригад, общественное сознание буквально взорвалось возмущенными криками: «Вот оно! Началось!»
«Скорая помощь в Москве принципиально остается полностью, на 100 процентов, бесплатной!» - заявил руководитель столичного Департамента здравоохранения Георгий Голухов в самом начале состоявшейся на днях пресс-конференции.
То есть паниковать не стоит. Все дело исключительно в развитии новых направлений, ориентированных на улучшение качества жизни москвичей.
По словам заместителя руководителя департамента Николая Плавунова, городская служба скорой помощи продолжает работать в штатном режиме. Так, Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. Пучкова ежедневно выполняет от 11500 до 13000 выездов, всего за прошлый год - более четырех миллионов. Организация работы станции основана на принципах централизованного управления, при этом ее сеть представляет собой 56 подстанций и 64 поста, равномерно развернутых на территории города. Региональные объединения - группы подстанций - расположены в пределах всех административных округов.
- В рамках программы модернизации в последнее время мы активно занимались проблемой непрофильной нагрузки бригад скорой медицинской помощи, - комментирует Н. Плавунов. - Для того чтобы ее снизить, и начали развивать неотложную помощь.
На сегодняшний день в городе создано 39 неотложных отделений на базе городских поликлиник, работают 68 бригад неотложной медицинской помощи, которые в прошлом году выполнили более 740 тысяч выездов к пациентам. Такая мера, по словам заместителя руководителя Департамента здравоохранения, позволила профилизировать работу скорой помощи: прежде всего увеличить скорость прибытия бригад к пациентам. «Сегодня мы уже практически выходим из параметра 15 минут до прибытия по срочным выездам, 17 минут - по всем выездам, а также выходим из параметра 10 минут по прибытию на ДТП, что очень важно для сохранения жизни пострадавшим и дальнейших прогнозов их состояния. Задача скорой - быстрое прибытие, оказание адекватной помощи и максимально быстрая доставка в стационар. Эта работа в городе проведена», - говорит Н. Плавунов.
К концу 2013 года из названия скорой и неотложной медицинской помощи (имеется в виду станция им. А. Пучкова) слово «неотложная» исчезнет.
Что же касается разговоров о платных услугах, то поводов для беспокойства действительно нет.
- В конце прошлого года к нам обратился ряд страховых компаний с предложением работать с пациентами, которые имеют страховые полисы в рамках программы добровольного медицинского страхования, - комментирует Николай Плавунов. – Мы подумали и решили, что это заслуживает внимания. Но никакого снижения объемов по оказанию бесплатной медицинской помощи, конечно, не будет. Все это подтверждено программой госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи, которая была принята 25 декабря 2012 года. И то количество бригад, которое у нас сегодня имеется для оказания бесплатной медицинской помощи - 1119, так и будет свою работу продолжать. Но при этом нельзя не учитывать, что с каждым годом в городе проходит все больше мероприятий, в том числе коммерческого, развлекательного характера, с большим количеством людей, которые требуют медицинского обеспечения. Естественно, эти мероприятия не предусмотрены программой госгарантий.
И, как правило, у организаторов появляется желание медицинского обеспечения, они совершенно правильно об этом думают и предпочитают, чтобы дежурила городская скорая помощь, а не коммерческая организация. Естественно, мы не можем на эти мероприятия отвлекать штатные бригады скорой медицинской помощи.
Для этого, в частности, и создаются хозрасчетные бригады на основе договора добровольного страхования. На Станции скорой и неотложной медицинской помощи для вызова таких бригад выделяется отдельный пункт вызова, который ни в коей мере не будет пересекаться с пультом «03». Всего в течение II квартала планируется развернуть до 20 платных бригад, первые пять из них начнут работать в марте нынешнего года.
Причина, по которой страховые компании обратились в Департамент здравоохранения с просьбой о помощи, на самом деле объективна. Сегодня в столице более сорока с лишним организаций ведомственного и коммерческого направлений имеют лицензии на оказание скорой медицинской помощи. Но их ресурсы очень ограничены - одна, две, шесть бригад, которые располагаются где-то в одном месте. Естественно, при поступлении вызова в отдаленные районы города возникают проблемы при оказании помощи. А городская сеть подстанций «скорой» (их 58) равномерно распределена по всей территории мегаполиса. И люди, оплатившие ДМС, заинтересованы в максимальном качестве оказания им медицинской помощи за их собственные деньги. Для справки: стоимость полиса добровольного медицинского страхования в Москве может составлять от 13 до 100 тысяч рублей.
- Почему произошел такой феномен, что страховые компании обратились в скорую помощь Москвы? Все просто: за последнее пятилетие скорая помощь города Москвы сделала очень большой технологический и профессиональный, интеллектуальный рывок вперед, - говорит Георгий Голухов. - Скорая помощь Москвы - это бриллиант столичного здравоохранения. Практически все ее машины оснащены системами ГЛОНАСС и системами GPS. Резко повышена заработная плата фельдшерам, врачам и медсестрам, которые работают на станциях скорой помощи. Сегодня это служба очень высокого уровня, ее оснащение доведено до такого уровня, что нельзя за какие-то большие деньги сделать лучше. Я думаю, что пациенты, которые по ДМС хотели бы получать услуги скорой помощи, просто стремятся к тем гарантированно высококачественным услугам, которыми сегодня скорая помощь Москвы славится.
Столичная «скорая» действительно сегодня творит чудеса. Так, ни одна частная бригада скорой помощи не берется проводить тромболитическую терапию, позволяющую предотвратить, например, предынфарктные или предынсультные состояния. А городская - проводит, и весьма успешно.
- При этом хочу отметить, что любой житель города Москвы, гость столицы, иностранный гражданин сохраняет право бесплатного вызова бригады скорой помощи, - говорит Николай Плавунов. - Не важно, имеет он полис ДМС или нет - сегодня для скорой помощи это не имеет абсолютно никакого значения. Любой обратившийся получает адекватную медицинскую помощь.
Развеяли представители столичного Департамента здравоохранения и миф о том, что якобы платные бригады будут более комфортны. «Ничего подобного! - уверяют они. - Абсолютно такая же машина, такое же оснащение и нормально работающий персонал».
По мнению главного врача Центральной станции скорой помощи имени А. Пучкова Валерия Фетисова, бригады, созданные для оказания медицинских услуг по договорной системе, помогут разгрузить работу «скорых».
- Под цели скорой помощи, которая будет оказывать услуги по каналу добровольного медицинского страхования, будут закуплены четыре машины скорой помощи, - говорит Георгий Голухов. - Если возникает коллизия, что звонит пациент, которому требуются услуги по ДМС, и в то же время эти четыре машины заняты по другим звонкам, это не значит, что будет браться машина из системы бесплатной скорой помощи и отсылаться на заказы по ДМС. Еще раз подчеркиваю: государственная скорая помощь Москвы была, есть и остается абсолютно бесплатной службой. Но поскольку есть страховые компании, которые хотели бы у скорой помощи по добровольному медицинскому страхованию покупать услуги, мы, идя навстречу этим пожеланиям, это делаем - без ущерба для бесплатной помощи. Скорая помощь приступила к работе по подготовке к оказанию платных медицинских услуг в рамках законодательства РФ.
...Мы отвыкли от хороших новостей. Может, поэтому любую информацию о тех или иных инновациях воспринимаем в штыки, видя лишь негатив? Конечно, кому-то, наверное, проще, удобнее, приятнее и спокойнее думать, что «раз за деньги, значит лучше». Но на самом-то деле получается, что обладатели полиса добровольного медицинского страхования, включившие в договор вызов скорой помощи, будут платить за то, чем они могут воспользоваться совершенно бесплатно.

Наталия ПОКРОВСКАЯ


  Вся пресса за 28 января 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

11 июня 2024 г.

РБК.Ростов, 11 июня 2024 г.
Донские аграрии получили 36 млн руб. страховых выплат из-за заморозков

Эксперт-Юг, 11 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 543 млн рублей страховых выплат из-за заморозков

Inbusiness.kz, 11 июня 2024 г.
Добровольное медицинское страхование туристов: предупрежден – значит, вооружен

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
«Росгосстрах» увеличил выплату страховок в недвижимости в I квартале на 10%

Вечерний Петербург, 11 июня 2024 г.
Помощь пациентам с COVID-19 в I квартале обошлась в 6,1 млрд рублей

ПензаИнформ, 11 июня 2024 г.
Выплату при оформлении ДТП по европротоколу могут удвоить

Клерк.Ру, 11 июня 2024 г.
Выплаты по европротоколу хотят увеличить в два раза

Парламентская газета, 11 июня 2024 г.
ЕСИА хотят сделать доступной для всех страховщиков ОСАГО

Финмаркет, 11 июня 2024 г.
В 1-м квартале доля посредников в страховых продажах увеличилась на 3,2 п.п.

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Специалист по рискам призывает правительства заставить страховщиков делиться данными о природных катастрофах

Гарант.ру, 11 июня 2024 г.
Оплата страхования профессиональной ответственности медработников: выбор источника

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
LMA пересматривает положения полиса морского страхования

РБК (RBC.ru), 11 июня 2024 г.
Как изменилось страхование: цифровизация и тренд на ментальное здоровье

Волга Ньюс, Самара, 11 июня 2024 г.
Четверть возмещения по договорам страхования строений в России в первом квартале выплатил «Росгосстрах»

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
Комитет Госдумы поддержал увеличение до 200 тыс. руб. лимита выплат по европротоколу при ДТП

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Немецкая ассоциация страховщиков ожидает, что недавнее наводнение обойдется страховщикам примерно в 2 млрд евро

Уральский меридиан, Екатеринбург, 11 июня 2024 г.
Больше ста тысяч: в Екатеринбурге назвали самые денежные профессии


  Остальные материалы за 11 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт